永利总站注册送28 >生活 >为什么基督徒星期三在灰烬上穿灰烬? >

为什么基督徒星期三在灰烬上穿灰烬?

2019-07-30 14:18:02 来源:工人日报

  

为什么基督徒星期三在灰烬上穿灰烬?

RTR21RF
POPE JOHN PAUL II在灰烬星期三的仪式上 照片:Reuters / Vincenzo Pinto

在即将到来的星期三,许多基督徒将会在他们的额头上涂上一个黑色的十字架。 无数更多的人会在午休时间或下班后溜进教堂或小教堂,接收告诉灰烬星期三到来的标志,这是基督教四旬期的传统开始。

作为圣公会教堂的牧师的 ,我开始欣赏许多现代教会特色的礼仪和实践,并源于古老的传统。 穿灰烬的做法就是其中之一。

灰烬在圣经故事中

在圣经中我们被告知,当先知约拿在尼尼微城宣告上帝的愤怒是因为其可能是因为崇拜偶像或“虚假”的神,国王,在真诚的忏悔行为中,穿上麻布,坐在灰烬中。

上帝被这种真正的悔改行为所感动,并使城市免于毁灭。 这个故事的目的是为了表明上帝是仁慈的,并且听从真正的悔恨。

灰烬的这种精神层面贯穿整本圣经。 在马太福音中,耶稣当天通过一些城镇时,对当天建立的穷人和边缘化群体 。

他一方面呼吁教导正义的宗教领袖的虚伪,另一方面却牺牲了穷人的生活,过着奢侈和财富的生活。 有一次,耶稣宗教领袖为“粉刷过的坟墓,外面看起来很漂亮,但里面却充满了死者和各种肮脏的骨头。”

在宣布这些判断时,耶稣提到麻布和灰烬作为一种忏悔形式。

实践如何演变

早在公元 ,教会开始使用灰烬作为忏悔罪恶的公开示威。

然而,仅在1091年,他们的使用才是仪式化的。 教皇乌尔班二世使用灰烬来纪念四旬期四十周的开始,这是基督徒模仿基督 。 据说这一时期为基督的三年任事做准备,最终将他的逮捕,钉十字架和复活。

随着16世纪的新教改革,灰烬的使用在非天主教教派中普遍失宠。 然而,它在19世纪返回,当时彼此之间以及与天主教会进行故意对话,这种现象被称为“基督教运动”。

今天,大多数“主线”教派,包括天主教徒,浸信会教徒,圣公会教徒,卫理公会教徒,长老会教徒和其他人,都允许在星期三的服务期间“强制”(在天主教和圣公会祈祷书中称之为灰烬)。 在一些教堂中,灰烬是通过前一年的棕榈星期日服务祝福获得的 - 这是基督徒在被钉十字架之前记住基督进入耶路撒冷的胜利时间。 根据当地的实践,产生的灰分可能会与油混合,使它们更容易粘附在前额上。

现代实践

近年来,一些教堂通过提供所谓的 ,为传统的星期三服务带来了新的变化在这种对古老习俗的新看法中,牧师站在一个非常公开的,经常忙碌的地方,为任何希望接收他们的路人提供灰烬,无论这个人是否是基督徒。

ashes 加利福尼亚州圣约翰教堂的牧师为那些想要参加基督徒遵守四旬期但不能参加完整的教会服务的人提供“灰烬去”。 照片:AP Photo / Rich Pedroncelli

牧师的故事比比皆是,提供“驾车般的灰烬”,其中忏悔者甚至不必离开汽车。 一个名为“灰烬去”的不仅提供了一个可以通过这种方式接收灰烬的全球网站列表,而且还有一个FAQ部分,其中包含了考虑这种服务的教会的建议。

对于星期三灰烬的极具讽刺意味的转折,人们只需观察当天任命的福音书是 。 在这里,耶稣通过批评那些宗教虔诚主要是为了显示的人来反对宗教虚伪:

“无论什么时候禁食,都不要像伪君子一样沮丧,因为他们会破坏他们的脸,以便向别人表明他们正在禁食。 我实实在在地告诉你,他们已经收到了奖励。 但是,当你禁食时,将油涂抹在头上并洗脸,这样你的禁食就不会被别人看到,而是被你秘密的父亲看见; 而你秘密看见的父亲会奖励你。“

本周三在他们的额头上带着十字架标志的基督徒将分享一个可以追溯到一千多年的正式练习,而不仅仅是 - 这种传统可以追溯得更早。

这篇文章最初出现在The Conversation中。 阅读

:罗切斯特理工学院系主任,副教授。

The-Conversation 徽标 照片:The Conversation

对话


载入中...

(责任编辑:郑渗屁)
  • 热图推荐
  • 今日热点